春天是桃花盛开的季节。走进桃园,满眼都是鲜嫩的桃花,就像走进了一片花的海洋。每一朵桃花都仿佛精心打扮过一般鲜美动人,捧着椭圆形的花瓣,有红的、粉的、白的,羞答答地坐在弯曲的枝头上。
此时此刻,我真想变成一条活泼的小鱼,跳进这片火红的花海里欢快畅游。我还想变成一只自由的小蜜蜂,飞进这片美丽的花海里采那香甜的花蜜。
古人有很多赞美桃花的诗词,如唐朝诗人白居易说“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。我也想作诗一首,“桃园赏桃花,朵朵笑容开。花枝弯又曲,喜迎游客来。”
桃花除了好看,还可以做成桃花糕、桃花丸、桃花茶等美食,酿成桃花酒。等到盛夏到来,就可以吃到甜美多汁的水蜜桃啦。