阳台上的西红柿已经结了不少了。叶子密密层层的,像一把把毛茸茸小扇子。西红柿从这些小扇子间垂了下来,有的正在变红,有的已经完全变红,像一颗颗红宝石,有的还是青绿色的,硬硬的。
这是我亲手栽的一盆西红柿。刚拿到种子的时候,我高兴坏了,迫不及待地把三粒种子放进土里,静静地等待它们发芽。没过几天,一棵嫩绿的小芽从泥土里探出头来。我精心地照料着它们,可是直到这棵小芽长出茎和叶子,另外两粒种子还是没有发芽。好吧!或许它们已经“冬眠”了。
慢慢地,西红柿开花了,花朵黄黄的,像一颗颗小星星,散发出淡淡的清香。我想,用不了多久,西红柿就会结果了吧。果然,几个星期后,西红柿结出了小小的果子,圆圆的,绿绿的,像一粒粒小豌豆。
现在西红柿有的已经完全变红。看着它们诱人的样子,我忍不住摘下一颗放进嘴里,饱满的汁液在牙齿间流动,香香的,甜甜的。我还品尝到了一种特别的味道——劳动的味道。