我们身边到处都可见大树的身影。大树实在是太平凡了。但是,其实大树,也有许多不易被人察觉到的优点和高贵的品质。
春天来临时,大树总是先抽出嫩绿的新芽,告诉人们春天已经到了,是时候该播种啦。
夏天,大树的枝叶早已长得十分繁茂,它让人们在树荫下乘凉,自己被烈日烤着,它一声也不哼。
秋天,大树结出许多味道鲜美的果实,供人们享用。人们摘它的叶,折它的枝,它也不在意。
冬天,大树成了许多小鸟温暖的家。鸟儿们在它的枝头做巢,它的心里一定十分快乐。
大树还能净化空气、美化环境呢!它会把空气中的二氧化碳吸进体内,吐出来的却是氧气。它不分昼夜地进行光合作用,人们去常常把它忽略。
大树还有许多优点,它身上那无私奉献的精神值得我们学习。我们应该向大树学习,学会奉献。