植物作文
我回来了,经过七天的开拓锻炼,我终于回到了家,我想与大家分享我的夏令营生活,来吧,小伙伴们。
7月5日,经过3小时的长途跋涉,我们来到养子沟风景区,开始了为期七天的夏令营生活。7月6日我们来到山上采摘树叶,这座山上的树郁郁葱葱,我们沿着陡峭的山间小路,不停地在靠近山的一旁采树叶。另一旁的水非常清澈,一眼能望到底,水里的小鱼在自由自在的游动。
我采的树叶各种各样,有三角形、心形、大树形、长条形······,有绿色、红色、紫色、半黄半绿的颜色。大家累得满头大汗,不过大家都很开心。回来以后,我们制作了植物标本。我贴树叶的时候非常小心,先把一片树叶放在纸上,剪下一点透明胶,固定树叶的根部,再固定树叶的边缘,这时“树叶三兄弟”就展现在我的面前。
在制作植物的时候,我也遇到了困难,但是通过制作标本,我知道有困难要克服它,就离成功不远了。