元宵节一过,小院里的那棵茶树格外耀眼。
它虽然没有松柏那么高大挺拔,却鼓足了劲与那墙头一比高低。今年,终于长出了墙外。粗壮的枝干顶着一个半圆的树冠,从我的小书房远远望去,就像个巨大的蘑菇。
茶花已经开了不少了,一朵一朵的在挨挨挤挤,苍翠欲滴的茶叶里争相开放。它们之间好像有个约定,谁先开谁后开。有的才展开两三片花瓣,就迫不及待的想看看外面精彩的世界。有的还是含苞待放的花骨朵儿,那花瓣如鳞片,一层有一层地包裹着花苞,仿佛是一个羞羞答答的小姑娘,不愿让我看见它娇羞的脸庞。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊,一阵微风拂过花蕊,微微地抖动着,仿佛在微笑着享受着阳光的沐浴。
深绿的枝叶,边缘处长满了锯子般的小牙齿,锋利极了,我刚想摘下一朵花,却被它扎伤了,真是合格的小卫士啊!
我忽然觉得自己仿佛一朵茶花,穿着火红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,火红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,满树的茶花都在舞蹈头上的几根枝干伸出来墙外,杯口般大的茶花缀满了枝头,伸着小脑袋,窥着行人,来来往往。引得行人忍不住回头望一眼。
“啪嗒”一颗露珠落在我的脸上。我才记起我不是茶花,我是在赏花呢!