写植物的作文300字
今天上午,阳光明媚,万里无云。我和爸爸兴致勃勃地到野外去踏青。到了野外,爸爸对我说:“我们去找野菜吧!”“行,可我不知道野菜长什么样”。我疑惑的说。要不,您先找一棵野菜给我瞧瞧”。
我见爸爸东寻西找。时间一分一秒的过去了。爸爸始终没有找到。于是就着急的说:“咦,田里的野菜都到哪里去了?”过了一会儿,爸爸总算找到一棵野菜。接着,我们陆续发现了野蒜、油菜等等......我们走着走着,爸爸看一个大洞说:“这洞是人们挖蛇挖的。”“人们不应该这样对带小动物们”。于是我们继续往下走,我们看见花从中、小路旁、青草里,都有人们用过的药水瓶,和药水包装袋。接着,我们来到了小河边。本想看看小河里的小鱼,却一条也看不到。于是,我问爸爸:“沟里的小鱼都到哪里去了?”“沟里的鱼都被人们捕杀光了。”
爸爸遗憾的说。听了爸爸的话,我想说:“如果有一天,我们面临巨大的灾难,只有动物才能救我们的话,我相信,动物们一定不会救我们的!”爱护动植物,就是爱护自己!