清早,我一拉开窗帘儿,就发现楼下的月季花开了。我匆匆吃了早点,就迫不及待地跑出去看月季花了。
月季花已经开了不少了,有白的、红的、淡黄的、粉红的……有的才展开三四片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出金黄色的花蕊,有的还是小花苞,看起来马上要破裂似的。
我忽然觉得自己就是一朵月季花,穿着雪白的纱裙,一阵清风吹来,我就翩翩起舞,雪白的纱裙随风飘动。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。
一只小蝴蝶飞过来,我说:“小蝴蝶,坐到我的花瓣上休息一下吧。”小蝴蝶边采着我的花粉边说:“‘黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。’我不能浪费清晨的大好时光呀!”
过了一会儿,又飞过来一只小蜜蜂。我说:“小蜜蜂,过来跟我玩儿吧!”小蜜蜂一边忙着一边说:“一日之计在于晨!再说了,如果我今天想玩儿,明天还想玩儿,不就成了“明日复明日,明日何其多。”了吗?”
就在这时候,爸爸在楼上大喊:“你都玩多长时间了,赶快回家去写作业啦!”这时,我才想起来:我不是月季花,我是在看月季花呢!