植物作文400字
今天,我们去植物园玩。
一进大门,看见高大的“中国馆”坐落在郁金香之中,郁金香是各式各样,有红色、黄色、白色、粉红色……它姿态各异,有的昂首挺胸;有的垂下脑袋,羞羞答答的;有的在微风的摇动下翩翩起舞、……最名贵的是黑郁金香,它的叶子像两把宝剑 ,它的花犹如一顶皇冠,它的茎宛如一个仙女的手杖。旁边,有一个小草做的“海宝”,我想:这些工人叔叔的手真巧啊!大门口就这么漂亮,里面是不是更漂亮呢?
沿着小路往前走,是各国的花卉展。最引人注目的是比利时的花卉展。你看,好像在对我们说:“欢迎你们观看比利时花卉展!”
我们来到了“桥上花园”,有小雏菊、茉莉花、迎春花……迎春花在微风的衬托下,跳起了欢快的舞蹈。最好看的数茉莉花,像一位仙女,洁白的花瓣合在一起有,又宛如一个洁白无瑕的手镯……
在植物园我又看见了美丽的仙人掌,看见了高大的白杨树,看见了漂亮的桃花,看见了许多火红的杜鹃花……
春天,上海的植物园多么美丽啊!