植物的作文300字
开学了,老师叫大家要种植物,并把他的生长点滴纪录下来,而我选的植物就是绿豆。
一天、两天、三天,豆子始终还是没有变化,我心急的等待,果然皇天不负苦心人,第七天它终于冒出一点点芽,让我快乐无比。不知不觉中豆子一天一天的长高,过了一个月,豆子却弯腰驼背,我开始担心,但我还是不放弃的每天帮它浇水、施肥。在我垂头上气得时候,它却奇迹似的变成雄赳赳、气昂昂的小豆子,使我万分惊讶大自然的神奇!我从此开始喜爱种植花、草,这也成了活重心。现在门前有了一座我栽种的秘密花园,大家看了赏心悦目。
我希望大家可以多重一些植物,把世界变得五彩缤纷,而且多看看美丽的树木心胸也会开阔、人生过的多采多姿!种植物真的使我变得不一样,让我做是变得小心翼翼,比较不会粗心大意,所以我慢慢的喜欢与花草树木为伍。
种树木虽然很辛苦,但只要不半途而废,小心谨慎的照顾它,这样就大功告成了!种植物也让我得到一个启示:“一分耕耘,一分收获”!