绿色的春天,绿色的课堂,绿色的希望,美丽的多肉也来我们的快乐作文报告春天的消息。
今天,我认识了多肉。原来,肉嘟嘟呆萌萌的多肉,有一万多种。它们喜欢生活在遥远的南非和墨西哥,也来到了我们的千家万户。阳台上、窗台上都有它们的小小身影,因为它们实在太可爱了。
今天太开心了!我们要种植多肉宝宝。我看上了一个小可爱,还特地给它取了个名字叫“扶苏”。小扶苏远处看是一个团绿色的小球,近看竟是一朵小小的莲花,花瓣上泛着一点红色,多么可爱呀!
从看到它第一眼时,我就想要把它带回家。
捧着它,我开始了精心种植了。我先用白色的小花盆装上土,栽培时,我小心翼翼的扶着它,生怕没有给“扶苏”一个舒适的家。终于,我轻轻地把“扶苏”放进土里,它终于端端正正地安家落户了。我慢慢地抚摸它。哇!好软好可爱呀!我用鼻子轻轻地靠近它,深深地吸了一口气,还有一股隐隐的香。看着它肉肉的身体,我恨不得咬一口,就像小时候妈妈咬我那样。
突然,我觉得这土应该是爸爸,像温暖的大被子保护我;而根须应该是妈妈,虽然脆弱,但能坚强地支撑着我。我努力汲取营养,快乐生长,就像幸福的多肉宝宝!
小扶苏,记住哦!你一定要长得肉肉的!萌萌的多肉宝宝,选美比赛一定要赢!我们一起努力吧!