植物作文
植物千姿百态,有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢绚丽多彩的玫瑰花,还有人喜欢普通平凡的小雏菊,而我最喜欢的就是家里阳台上默默无闻的黄丽多肉。
夏天一来,黄丽多肉长得特别漂亮。远远望去,像一个美丽的奇特的小莲花宝座。它的叶片是碧绿色的,在阳光的照射下,顶端的叶片会呈现如金黄色的香蕉,弯弯的看上去非常特别。叶子的形状是椭圆形的,叶子与叶子之间总是紧紧地靠在一起,看上去像小朋友在玩耍的样子。走近一看,黄丽多肉的美更显露无疑。
碧绿的黄丽多肉散发出淡淡的清香,轻轻一摸叶子,厚厚的,而且顶端非常刺手,只要小心,它不会刺到手的。碧绿叶子是椭圆形的,伸手一碰,感觉硬硬的,很结实。茎也是碧绿色的,笔直笔直地站在那里,就像一根电线杆子。
黄丽多肉非常好养,它喜欢阳光,不喜欢雨水。只要阳光充足,它会生长得更快更好,这是一种生命力很强的植物。
黄丽多肉不但长得美,而且具有净化空气的技能,它能点缀生活默默地贡献着它的一切。每当我看书或写作业感到眼睛疲惫时,我都会走到家里的阳台,看看黄丽多肉,伸伸懒腰,做做运动,眼睛就会舒服极了。
这就是我的植物朋友——黄丽多肉。它默默无闻地用自己装扮着这个世界,为人类做出贡献。我爱它的美、爱它的清香,更爱它的姿态。它是我成长路上最好的朋友。