植物作文300字
在我成长的过程中,我去过许多著名的景区。欣赏过令人向往的石林,游玩过举世闻名的丽江古城,游览过荷叶飘香的普者黑。而在这些地方中,最令我向往的是植物繁多的西双版纳。
记是那是去年的寒假,我和爸爸妈妈,一起去西双版纳游玩。一去那里,我感觉空气清新,不管是城区还是郊外,都有高大树木。来到植物园以后,就来到人工湖,湖上有少见的玉莲。我还看到海南的椰子,和现在正在灭绝的银杏树。接着我们来到空中花园,那里有含羞草、白兰花、白桦树等稀有植物。我们来到第二个人工湖,里面有许多小鱼,我求妈妈买了一袋鱼食,来到湖边,一颗一颗的喂小鱼。它们好像好久没吃东西一样,互相争着吃。让我看了以后乐趣无穷。
这就是到西双版纳的情景,虽然只有短短的几天,但是在那里的点点滴滴我都永远记在心里。你真是一幅活了的画。啊!西双版纳,祝你越来越美丽。
今天,我们又来到了上海植物园参观,这里有牡丹园——杜鹃园沙生植物馆\兰室和温室等,最让我流连往返的是沙生植物馆。游上海植物园
沙生植物馆里很热,里面有各种各样的仙人球仙人掌,还有很多杀生植物。游上海植物园
当我参观到一半的时候,我突然在玻璃箱看到了一盆很漂亮的植物。它的中间是透明的,旁边是绿色的,小巧玲珑。游上海植物园后面的植物都是很高的。有一棵植物身上长满了条子,这些条子和鸭蛋一样粗,长长的,到绕到一起去了。还有一棵植物个子不高,但长满了碧绿的叶子,它们的叶子都有一个共同的特点,都很厚,肉多。游上海植物园
这些植物能在沙漠这样恶劣的环境里生长,还长得那么好,我要学习它们这种不怕困难的精神。