关于植物的作文
我们搬进新房子时,里面总有一种刺鼻的味道。于是我们一家决定去买一些绿色植物来清新空气。
星期天早晨,我们来到了熙熙攘攘的花木市场,我和妈妈挑选了绿萝、吊兰和龟背竹的小盆栽。在这三种植物中,我最感兴趣的要数龟背竹了,因为绿萝和吊兰我经常见到,唯独这个龟背竹我不熟悉,我心想:”这个龟背竹长大以后是什么样子呢?它叫龟背竹,它长大以后是不是像乌龟壳一样坚硬呢?对我来说都是谜呀!“我和妈妈精心挑选了一个八边形喇叭状的青花瓷的盆子作为它的家。我回家后和妈妈小心翼翼地把龟背竹放到客厅的角落。
”以后只要浇水啦!“妈妈说,”这个任务我保证可以完成!“我满口答应。
我手拿喷雾器对准它嫩绿的心形叶片给它洗澡,它小小的叶子就手掌就那么大,一株圆珠笔芯粗细的茎分出了这两片叶子。在硕大的花盆里面显得小巧可爱。每当表面泥土干了,我就把它浇透——直到花盆有水流出为止。它不太要我操心,浇一次水可以持续十天左右。
就这样过了一个又一个月,它由最初的一株变成了五株,每株上有三个叶片,这些叶片迎着阳光生长,原来硕大的花盆已经被茂密的枝叶遮盖住了。由于它的叶脉散布着许多长圆形的孔洞和裂纹,形状像龟甲图案,茎像竹竿,故名龟背竹。
种植龟背竹让我对植物也产生了极大的兴趣。