妈妈赶集的时候,从花卉店里买了几株水仙花。可她不知道怎么养。于是到网上一查:把水仙花像泡蒜头一样泡在在一个盘子里,只泡着根就ok了。
妈妈高兴得手舞足蹈,忙叫我拿了一个镶着漂亮花边的陶瓷盘。接着,妈妈把水仙花上的土扒开,用清水洗干净了放在盘子里。不久芽苗长得非常高了,像个含羞的小姑娘似的。
水仙花一天天在我们的照料下,吸收着养分长出了一个个的花苞,胀鼓鼓地,像小小的心事按捺不住了。可有一次,我看着这花苞好玩,轻轻的捏了一下,可谁知,那花苞太小,经不起任何摸摸碰碰。那花居然不开了。嗨——谁让他太柔弱呢
水仙花一天天长大。有一天,我闻到了一股香气,原来是水仙开花了。我欣喜若狂。那白白的花瓣,还有一圈黄花边围着里面地小巧玲珑正在往外探头的几丝花芯。此时的她,像一位花季美少女傲然挺立着。由于她的叶子过于长,自然的垂下来。如果你吹一口气叶子随“风”飘舞,像美女摆动着细长的胳膊。她的香气香飘十里、让人如痴如醉、沉浸在一片花香的世界里
我爱水仙花,你是我亲手培育成功的第一株花。