周末,妈妈带着我一起去花店。一踏入花店便感受到一股浓郁的花香扑面而来,我的心情瞬间舒畅起来。我被这各种各样的鲜花深深地吸引着。有芬芳四溢的栀子花,有如繁星点点的满天星,还有那秀丽清新的百合,最让我着迷的还数那娇艳欲滴的玫瑰。
玫瑰花的花骨朵鼓鼓的,像一个个鼓囊囊的红色小沙包,好像碰一下就要吐出淡黄色的花蕊呢!花瓣薄薄的软软的,摸起来就像柔软的丝巾一样。它的花茎上长满了又尖又密的刺,小手一碰到就会被扎痛。好像在保护着自己娇娇欲滴的小身板,刺手又迷人。
妈妈挑选的玫瑰花千姿百态。有的还是花骨朵儿;有的已经花瓣已经完全舒展开来,露出了淡黄色的花蕊;有的才展开两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘。从远处看玫瑰花就像一簇簇小火苗,走近了看它就像个饱满的小火龙果。远远的也能嗅到玫瑰散发出来的浓郁香气。
美好的时光转瞬即逝,一转眼就到了回家的时候,可我还沉浸在那玫瑰花海中,恋恋不舍……