植物作文300字
今天,我向大家介绍一下我的植物朋友,它的名字叫“仙人掌”。大家听到这个名字都可以想起钢针一般的刺,但是在我的心里,它就是我最好的朋友。
有一天,一位阿姨送我了一颗仙人掌,我把它小心翼翼地放在了土里,给它浇上水,过了几天没有长大,又过去了几天还没有长大,我着急了跑去问妈妈,妈妈说:“仙人掌要多晒晒太阳才会长大。”开始我一点也不相信,但是过了几天,我发现它长大了点,高兴的我是一层三尺高。有一次爸爸妈妈带着我旅游去了,等我回来以后发现仙人掌开花了,嫩黄色的小花味道香香的,我很喜欢它。我还听妈妈说仙人掌有一种坚持不懈的精神,就算在荒无人烟的沙漠里面,在太阳底下暴晒也可以继续生长。
就这样,我渐渐地喜欢上了仙人掌。