植物的作文300字
奶奶在家里的阳台上养了很多植物,我最喜欢的是仙人掌。
仙人掌被养在一个白色带花边的花盆里。它身穿墨绿色的军装大衣,茎片是椭圆形的,远看像绿色的皮球带着白点,近看仙人掌像扎了一身绣花针,有一次我不小心手被它的刺扎到,被扎的地方又疼又痒了两天。因它的形状似人的手掌,因此得名仙人掌。仙人掌的花是黄赤色的,果实是像火龙果一样的红色果子。
仙人掌喜欢阳光和高温的地方,十分害怕水。不喜欢生长在肥沃的土壤中,沙漠是它最喜欢的家。
仙人掌不但可以供人观赏,还可以给病人治病。具有消肿止痛、清热解毒的作用,它的果实是可以直接食用的水果,在吃的时候将尖尖的刺和外皮去掉就可以直接吃里面的果肉。仙人掌还有美容的效果,听妈妈说,好多阿姨们都用它做面膜来保养皮肤。
仙人掌全身都是宝,我喜欢仙人掌,更喜欢它顽强的生命力。