植物的作文
在我的印象里,植物园是我们的“掌上明珠”,它给予了我们很多很多的知识,告诉了我们很多很多的关于植物学的知识。
植物园了有很多的植物,他告诉了我很多关于关于植物方面的知识,给我印象最深的是:猪笼草吞鼠事件。这件事述说了在20xx年8月的一天,在菲律宾的一处山峰上,一只老鼠在悠闲自在地再丛林中四处散布。它也许正在寻找下一顿食物的来源,也许准备回家和孩子们共进午餐……这时,一株奇怪的植物挡住了它的路。这株植物有着巨型的“笼子”。老鼠好奇地走进了这株植物,让它万万没想到的是,它正在一步步地走向死亡的边缘!老鼠钻进了“笼子”里想看个究竟,却再也没有从笼子里出来了,它被这种奇怪的植物分解得尸骨无存了!这就是它——猪笼草!
除了这件事,还有一件事是刻骨铭心的:魔鬼般的花朵,水仙花。这件事主要说了:在美国的某一个地区,突然传来了噩耗,一位5岁的孩子正因误食了水仙花的汁液,因具有剧毒的汁液随着血液的循环,进入了体内,引起了严重的恶心、呕吐、腹泻、等肠胃道副反应,幸亏抢救及时,晚一步,可能会造成头痛、抽搐,甚至死亡!这就是它——水仙花!
我们要感谢植物园,给了我们那么多知识,告诉了我们那么都的毒性隐患。使我们不会受到毒性的威胁,植物园就像是我们的百宝箱。既能产生很多好的绿素,也能美化环境,使我们身边的环境能够永久地处于清新的状态。具有多种好处的你,请记住,我爱你!