植物作文300字
在我学钢琴的路上,有一个小花园,花园里有一种植物,春天会开出一种又大又红的花,十分娇艳。我特别喜欢它。
几株笔直的枝干紧紧地靠在一起,星星点点的花苞缀在枝头,像春姑娘的一把小花伞,翡翠似的叶子周围长满了小锯齿,细细的树枝躲在叶子里面,像在跟我们捉迷藏。
有的花骨朵圆圆的,小小的,外面裹着一层层绿油油的花托,三四个聚在一起,像在说悄悄话。有的才展开两三片花瓣,像一位害羞的少女探出了小脑袋,打量着这个世界。还有的全部开放,花瓣微微卷起,一片挨着一片,一层靠着一层,围成圆形,露出了嫩黄的花蕊,让人惹不住想去抚摸她。一阵风吹过,娇嫩的花瓣随着风翩翩起舞,像一只红蝴蝶。
妈妈告诉我,这是山茶花,它代表着谦逊和美德。这不由让我想起了陆游的《山茶》:唯有山茶偏耐久,绿丛又放数枝红。原来古人也这么喜欢山茶花呀!