植物的作文
今天我们小记者组织参观东莞植物园,我怀着兴奋的心情出发了。
汽车在湿湿的空气中穿行,很快就到达目的地了,映入我们眼前的是植物园三个金光闪闪的大字,醒目极了,旁边管理处的爷爷微笑的看着我们到来,好像和我们问好。
排好队后由老师带领小记者们进入植物园,路上到处到是湿湿的、滑滑的,这是回南天的特色,我们只好小心翼翼的走着。不过,这样慢慢的走着,令我有更多时间欣赏沿路风景,小路旁边有条小河,河底是用黄色的石头铺成的,看上去好像一个个黄色的小馒头、大馒头,水里有好多不同颜色的小鱼正在欢乐的游玩着,小路上有几只蜗牛出来缓慢的散步着,河边的柳树随风摆动,在展示它们的新衣服,在天空中有几只小鸟飞过,吱吱的叫了两声,像和我打招呼,天空上虽然没有蓝天、白云和太阳,只有一层薄薄的雾气,但我知道春天来了!
一路上老师带领着我们说说笑笑,不知不觉来到了一个叫中草药园的地方。里面全部都是我没有见过的草药,听老师说这些草药就是用来熬苦茶的材料,听得我心里也发苦了。不过有些名字我是认识的,好像板蓝根、竹桐树,可能是因为刚刚过了冬天好多草药还没有长出来,我想它们应该在土里吸收着养分,做好着出人头地的准备呢!我们走到了一个小亭子里,里面有许多展示板,其中有一块写着鹤顶红,原来是砒霜,好毒哦,这也算是中草药吗?
时间过得真快,到了我最期待的时刻野餐。老师带着我们来到了一块大草坪上,分成一队队小组进行野餐,我们拿出各自带的食物共同分享,好味道!好味道!吃得真饱啊!接下来我们进入游乐场玩,好开心哦!
离开植物园,坐上返程的大巴车。看着窗外沿途的车、树木、人,又让我想起今天的一切,无数欢乐的镜头又浮现在眼前,这真是一次快乐而又难忘的回忆。