植物作文
“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友……”这个春天我找到了一个植物好朋友——爷爷家屋后的桃树。
听爷爷说,这棵桃树比我还要大上几岁呢!它的主杆粗壮,有碗口那么粗,褐色的树皮上长满了皱纹。树上长着三个大杈儿,上面还有许多小杈,远远望去,整个桃树像一个张开的五指。第一次去看桃树,只见所有的枝干上长满了星星点点的小花苞,像是桃树妈妈扎上了无数个小麻花辫。
过了两天,我来到桃树边,惊奇地发现它变样了:有的花苞饱胀得快要撑破红色的肚皮了;有的花儿半闭半开像羞羞答答的小姑娘;有的花儿已经全部绽开,五片粉红的花瓣中围着橙红色的花蕊,像小仙女的舞裙。在阳光的照耀下,此时的桃树生机勃勃,美丽动人。
又过了几天,我再次来到屋后,远远就看见整个桃树如同被笼罩上一层美丽的彩霞。走近看,一树的桃花姹紫嫣红,一朵朵,一串串,迎着阳光争相开放。一股股清香扑鼻而来,引得成群的蜜蜂背着篮子来了,引得美丽的蝴蝶翩翩起舞。
粉红的桃花衬着湛蓝的天空,构成了一幅美丽的春暖花开图!