植物的作文
清晨,阳光明媚,一阵柔和的春风带来花草的芳香。我和弟弟像出笼的小鸟迫不及待地朝滨河路跑去。
来到水上公园,一阵微风吹过,湖面波光粼粼,美丽极了。我们跑到湖面前开心地玩起来。突然,我发现河坝对岸有一片黄色,好像一片黄色的海洋。我和弟弟急忙向那里跑去。
走近一看,原来是迎春花呀!迎春花已经开了不少了,它们有6片花瓣儿,一片挨着一片,非常茂密。有黄色的迎春花,像一颗颗小星星,也有白色的,像一片片小雪花。这么多的迎春花,一朵有一朵的姿势。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,像一位亭亭玉立的少女,在炫耀自己的美丽,有的还是花骨朵儿,像一个个害羞的小姑娘,穿着红色的外衣,把自己包裹得紧紧的,藏在已经开放的迎春花之间,不愿露出小脑袋。
听说迎春花是春的使者,它一开放,春天就到来了。果然,春风来了,轻轻的,柔柔的,暖暖的;春雨来了,细细的,润润的,绵绵的;春花也都开了,红的、白的,粉的。看着这么多的迎春花,我不禁想起一首诗:
星光闪烁晚风轻,
点点霓虹醉眼蒙。
金色迎春花万树,
香飘一路送怡情。
迎春花很朴素,平平常常的颜色,简简单单的花形。不需要好的环境,只要一片泥土,几许雨露,就可以生根发芽,长叶开花。做人也要像它一样简单、顽强,我爱我的植物朋友迎春花。