植物的作文
我家楼下有三棵高大美丽的白玉兰,二三月份时花开得美丽极了。
白玉兰的树干和竹子一般粗,细枝直直的,显得特别挺拔,翠绿的叶子嫩嫩的,上面长满了细密的小绒毛,摸上去柔软得像小白兔一样。
花开的时候,一片片雪白的花瓣围着粉嫩的花苞,像围着一位美丽的公主。花朵洁白如雪,高高站在枝头上,一阵风吹来树枝轻轻晃动,白玉兰像一位身披白纱的姑娘在跳舞,偶有花瓣掉落,像是在欢迎春风的到来。白玉兰有七片花瓣,在太阳的照射下,每一片圣洁的花瓣都如同仙女一般,所以人们送给白玉兰一个特别好听的名字"七仙女"。
白玉兰的花有种淡淡的幽香,像香水,但无论任何香水都比不上它的清新优雅。心情不太好的时候,站在白玉兰树下,只要闻到那香气,心情就一下子开朗起来,那时,我仿佛觉得自己就是一朵白玉兰,穿着雪白衣裙,似乎浑身都发出亮光来,清风吹过,我就散落花瓣,悠悠落下,不光是我一朵,许多洁白的花瓣都一起飞舞着,毛毛虫从脚下爬过,告诉我吃虫的快乐,小鸟从头上飞过告诉我旅途的趣事过了好一会儿,我才想起我不是白玉兰,我是在看白玉兰呢。
白玉兰是那么的美丽,总会带给我愉快的心情。我真喜欢这位特别的植物朋友白玉兰!