描写的植物作文
一株平凡的藤本植物,它没有玫瑰妩媚,没有百合高贵,没有梅花孤傲,但却拥有着独一无二的韵味。它就是来自大自然的清洁家——绿萝。
绿萝生长在热带雨林里但由于我们生活质量的不断提高,绿萝几乎遍布于每一个小角落里。绿萝生命力顽强,即使主人忘记给它浇水,他也能傲然开放。
虽说他无花无果,可他依旧能繁衍后代。这可都是伟大的茎在劳动呀!你只要截下一根茎种在土里,过不了几天,茎就会不知不觉地“吐”出地面。
我家就有一盆绿萝,远远望去,一团养眼的绿映入眼帘,碧绿为主,刚冒出的新绿也不少。或明或暗,苍翠欲滴。至于它的形状嘛!应该是心形的吧!
它不仅美丽,且益处多多,尤其是在新装修的房子里,它可以美化房子,可以吸收二氧化碳,可以净化油漆散发出的甲醛、苯等有害物质,人们称它为有氧植物,是空气净化的清道夫。
走到它的面前,我心里突发奇想,如果要是能利用绿萝阀门处环保机器该有多好呀!于是我想到这样的一个灯泡。它是把节能和净化结合在一起的电器。它可以把废气吸收并转化为氧气。供人们吸收。并且它还可以利用一部分二氧化碳转化为电能,使之成为灯发光、电器工作的能源之一。
啊!要是真的能够有这样的等该有多好哇!你们是不是也有这种种冲动?那就试试吧。