植物作文300字
假如植物会走路, 那该有多好!
假如草会走路,我希望它走到学校的操场,让老师和同学们在课下或躺、或坐在草地上,放松他们的大脑;假如草会走路,我希望它走到街上,让老奶奶、老爷爷走路的时候不容易摔倒;假如草会走路,我希望它走到动物园,让那些被关在笼子里的动物感受大自然的气息。
假如树会走路,我希望它走到沙漠,让它防风固沙、吸收粉尘、调节气候;假如树会走路,我希望它走到田间,让农民伯伯免遭风吹、日晒、雨淋;假如树会走路,我希望它走到嘈杂的城市,让它减少噪音对我们的污染。
假如花会走路,我希望它走到我的家里,让它每天吐露芬芳,沁人心脾;假如花会走路,我希望它走到幼儿园,让它们伴着花一般的小朋友茁壮成长;假如花会走路,我希望它走到医院的病房,让病人每时每刻都能闻见花香,减轻他们的病痛。
假如田会走路,我希望它走到农民伯伯的家里,让农民伯伯减轻一些劳作的负担;假如田会走路,我希望它走到贫困的地方,让那里的人们每天都能吃上粮食;假如田会走路,我希望它走到世界上顶级的实验室,让科学家为我们人类研制出更多的农作物品种。
……
假如植物会走路,那该有多好!