植物的作文300字
每次去植物园都有不一样的感觉!
我和妈妈走进公园,一阵阵菊花扑鼻而来,花上还有小蜜蜂在勤劳的采蜜呢!蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像对人们说:“看,我漂亮吧?”抬头望去,天是那么的蓝,树上的叶子好像要去开会一样,又像小鸟似地飞来飞去,慢慢地飘落下来,地上积满了一层厚厚地落叶。特别是枫叶,火红火红的,像手掌一样,就像在向我们招手,招哪招哪,招来了秋天 的凉爽。最美的就是那银杏叶了,银杏就像一把把金黄的小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏的炎热。
接着,我和妈妈来到了小溪边,开始吃零食,这里泉水叮咚叮咚,好像在唱着歌,为我们减去烦脑。小溪清澈的像一面镜子,所以我把边上的小竹子取个名字叫“美女照镜”。
走到急流的瀑布旁,我突然想起大诗人李白写的“飞流真下三千尺,疑是银河落九天。”看着金光闪闪的河面,又想起苏轼写的“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。我被这景色陶醉了真是无与伦比,天下无双啊!
深秋的植物园有不一般的美,这里的花草树木和泉水给我们带来色彩丰富和宁静的美!