植物作文
我家有一盆绿色植物,它能净化空气,而且一年四季都是绿色的。它长着长长的绿头发,能从我家冰箱一直拖到地板上。你知道它是什么吗?告诉你吧,它就是绿萝。
绿萝因为一年四季都是绿色的,所以人们又叫它万年青。它叶子的形状是心形的,大叶子下面是长的,叶尖儿很锋利,一碰到尖端就像针扎一样疼!
它的茎有三种颜色,最开始长出的是嫩黄色,过一段时间它就变成了深绿色,当营养不足时它也会变成黄色。它是圆柱形的,上面还长着蜂巢似的嫩芽。
我很喜欢绿萝,因为它不仅可以净化空气美化环境,还能缓解人的眼疲劳!