植物作文600字
今天,我终于来到了植物王国——西双版纳热带植物园。据说院内有一万多种植物和奇花异草,是中国植物种类最多的植物园。
在通往植物园的大桥两边的桥栏上,开满了艳红的花卉,一串串的挂下来,像一串串鞭炮一样煞是好看,仿佛花儿们也知道现在过年,要开得热闹一些。走近了才知道开花的不是花,只是3片艳红的树叶,树叶中间很小的黄点才是它的花,叫三角梅,是它为了吸引更多的虫子采蜜才长成了红红的树叶,植物界真实神奇呀!
一进入园内,就看到了高高的木棉花树真开着花,大朵的缅甸国画——龙床花也开的正艳,散发着淡淡的奶香,你可不要被它蒙骗哦,吸入过多的奶香会中毒呢!粉红的扶桑和白色的扶桑交相辉映,据说的马来西亚的国花。那边书上挂着一串串的是什么?原来是泰国的国树——腊肠树,它的果实成熟之后变成了褐色,原来是以它的果实命名的。
我们来到一个高大的树木前,上面有很多刀砍的疤痕。不是要我们保护植物吗?怎么还可以乱砍数呢?看了介绍才知道,学名铁刀树,原来这树很奇特,部砍它只能活5-6年,可是如果被人砍过之后就可以不停地长,而且还不会死,所以也叫它“黑心树”,它是做砧板的最好材料,自然界真的是无奇不有呀!
我最喜欢的是“导弹棕”,它在一片棕树中最显眼。一排排比值的树干挺立着,像一排排士兵,也像等待发射的导弹,倒影在池边,映衬着大大的黄莲,景色也是最美的!
跳舞草、曼陀罗、地涌金莲、榕树、冬红、时钟花、相思树……这么多的珍奇植物,我还没有看够,可是天色已经渐渐按了下来,只好依依不舍地和它们道别了!