植物的作文300字
世界上有很多的植物,我觉得最特别的就是仙人掌了。虽然它没有牡丹花艳丽,也没有玫瑰花芳香,但我喜欢它的坚强。
仙人掌是绿色的,散发着淡淡的青草香,它的形状多种多样,有的像圆球,有的像手掌,有的像带刺的棒子。仙人掌浑身长满了刺,有的刺又细又小,密密麻麻的聚在一起,看起来像穿了一件绒毛衣;有的刺又长又硬,稀稀疏疏的排在一起,像姥姥的绣花针一样,一不小心就会戳破手指。
仙人掌还有一个称号叫沙漠英雄花,因为它能在沙漠里活很久。它的刺就是它的叶子,会给它输送水分和养分,即使沙漠里很少下雨,这些养分也能使它活下去。
小时候妈妈买了一盆仙人掌回家,刚看到时我很好奇,就摸了一下,结果被它的刺给刺痛了,让我记忆深刻。有很长一段时间我忘了给仙人掌浇水,但它还是活得好好的,生命力可真顽强啊!
这就是我的植物朋友仙人掌,你们喜欢吗?