植物的作文
我养过许多的花,就只有那朵吊兰,长时间不开花,在那时的说法是:不开花的植物都是丑的。所以我不太理睬它。
那天清晨,我刚打开窗,看见了一幅我从未见过的景象,那朵吊兰竟开花了!六朵花瓣像雪一样,白白亮亮、晶莹剔透,在花瓣里卧着几根淡黄色的花须,这朵小花在叶丛中格外显眼,那大片大片的绿和那朵小小的白,似乎融成了一体,成为一幅山雪画,那些早已干皱的绿叶,把那朵晶莹剔透的“珍珠”,烘托的格外无暇。哦!原来,绿叶将自己的养分全部都无私的凝聚成这朵耀眼的“珍珠”,吸引着我的眼球。我从没这样观赏一朵花,而那盆吊兰,似乎用尽生命在呼喊:“我也可以开花!”
在这万千世界里,有各种华丽的花朵,单单那朵吊兰最朴实。其它花朵都在争奇斗艳的开花时,那朵吊兰在默默地把机会留给别人。古人曾经赞美过牡丹的华贵和玉兰的芬芳,而我却要赞美吊兰的品质,它在群芳吐艳的时后悄然离去,把珍贵的机会留给别人,这种体谅他人的品质是值得我们值得学习的。
在面对困难时,我们也应该向吊兰一样,不屈不挠,正是因为吊兰那渴望生的希望,才取得了那朵属于自己的荣誉。我们也是同样,不经历风雨,怎能见彩虹?屋外的风雨过了,躲在云后的彩虹还会远吗?