我是一棵小树,我本是一棵茂盛的小树,可那些砍伐树木的人们伤害了我的兄弟姐妹!
人们拿着电锯把周围的树木都砍光了,只剩下裸露的土地。可兄弟姐妹们会被带到哪儿呢?我满怀疑惑地问小鸟,小鸟回答到:“它们是被卡车送到木头厂去了。”“他们把兄弟姐妹带到木头厂去干什么呢?”我更加疑惑地问小草。小草思索了一会儿才回答我:“因为人们要把它们做成一栋栋房子,做成各式各样的工具,做成应有尽有的家具。”我失望地说道:“看来没救了!”鸟儿说:“有救!以我飞行的速度应该能赶上。”我说:“没用的,就算你赶上了也抬不动。”大家都低头沉思着,安静得连风声都听得见,好像谁也打不破这份宁静似的。终于小草开始发话了:“我觉得人类是残忍的,他们应该受到惩罚,他们再来就用烂果子扔!”大家都非常认同。
没过几天人类果然又来了,他们用烂果子扔过去,人们浑身发臭,臭气熏天。人们都跑了,从此不敢来了。
渐渐地人们开始爱护树木,开始在旁边种下小树苗并精心照料,最后都长成了参天大树!没有人伤害,只有保护!