植物作文
在植物界中有趣的植物有的淡雅美观,有的骄傲又美丽,有的十分普通并不引人注目,却有着强大的精神,就让我们一起去植物界看看他们吧!
悬崖中的“军人”
在奇形怪状的植物中,有一种普通的松树,他就是迎客松,他们在高高的悬崖上耸立着,就像一位伟大的军人。他不怕风吹日晒,狂风暴雨,在高高的悬崖上坚守着自己的岗位。他们面对的任务是多么艰难啊,下面是万丈悬崖,却依然每天在岗位上执行任务。它们长得十分的英俊,一半的身子在悬崖上,一半的身子却悬在半空中,探查悬崖下的情况。他的叶子就是一根根漂亮的银针,几根银针合在一起,就会变成一朵美丽的花。让人看着十分的舒心,顺眼,也让人感觉到生命力顽强。
池塘中的“美人”
在池塘中,有一位淡雅美人十分引人注目,她就是出淤泥而不染的莲花,她是一位娇弱美丽的女子,在风中翩翩起舞,舞姿十分动人,再加上她美丽的外表,可以让她去竞选花中四大美女。那“淡雅美人”必须当之无愧的了,她并不像玫瑰那般娇艳,但她的外表也是美丽到极致,她的花瓣如美玉一样,纯白细嫩,尾部还带有一些美丽的粉色,在一层华丽的外衣下长有一棵嫩黄的心,这就是在池塘中的莲花,是不是让你过目不忘啊?有的莲花,她长在雪山上,那可是好看极了,十分神奇,很难见到。但见过的人都称赞她既美丽又神秘。她的花瓣白中还带有些许透明,让您看了难以忘记她嫩绿的心,纯白的外衣,您说这不让人惊讶吗?
大自然十分奇妙,有许多神奇的植物,只要你用心去观察。如纯洁的雪莲,伟大的军人迎客松,淡雅美人莲花,他们虽然只是植物,但和人一样有一段故事,也有自己的花语,我们应该多多去观察,去发现大自然这美妙的一刻,去解读这些植物的语言。