写植物作文
今天,我们要学作文了,写完词语和佳句,老师让我们制小制作。老师发给我们一些小树枝、拉拉草和松树叶,又让我们先想一想小制作的名字,然后再动手。我已经想好了,我的小制作就取名叫“春的植物”吧!
开始动手了,我把植物的叶子摘掉,然后把枝条做成一朵花的花茎,再用双面胶把它贴起来,接着用剩余的叶子一片一片地贴在花茎周围,一朵花就做好了。我小心翼翼地把它放在旁边做别的。我又用松树叶做了一棵松树。还有,我把拉拉草的叶子拔掉当小河。这样,人们就可以在树荫下乘凉,也可以在河里游泳,多好呀!我在旁边放了几根拉拉草当草坪,这样,小朋友也有地儿可以玩了。
可是到最后,我遇到了一个难题,这个花的叶子拿起来总是会掉下来,我想了想,把两边的树叶都贴起来就不会掉了。
我花了九牛二虎之力才把花和其他的植物做完,我轻轻地拿起来看了看,真美呀!
我感觉我的作品很棒,当然,以后还会做得更好。哈哈,一个好作品让我沉浸在一个甜美的梦中,真爽!做了这个作品后,我喜欢上了春的植物、春的颜色、春的气息……