植物的作文
冬去春来,春暖花开,百花jing放,只有粉红粉红的桃花最耀眼。因为我喜欢粉红色,所以更爱桃花。
在我们小区里有几棵大人高的桃树。花开时节,我总爱走到桃树下去仔细观察。树枝又细又长,纵横交错,有的举着小手垂直向上,有的弯下腰想跟我牵手。你瞧!你瞧!最低的那根枝条抚摸到我的脸了,轻轻地,温柔地,如妈妈的手。
最惹人喜欢的当然是那花了。每一根枝条上都点缀着鲜艳的桃花,有的刚冒出小头含苞欲放,有的正敞开了外套沐浴阳光,有的涨红了脸像个害羞的小姑娘。突然,下起了小雨,我仰起头,看见朵朵桃花上滚动起了一粒粒珍珠,桃花显得更加娇艳欲滴了,一粒水珠滴在了我的唇边,轻轻一抿,香甜香甜的,带着桃花的芬芳。我急忙张开双臂,握住桃树,一只小鸟呼地一声惊叫着飞去,顿时下起了美丽的桃花雨……
我爱春天,更爱我的植物朋友——桃花。