家的院子里,长着一颗高大的柳树,柳树站在那儿,可威风了。
春天是个温柔的小女孩,她跳着舞来了。这时的柳树发芽了,那些嫩绿的小芽犹如一个个刚出生的小宝宝探出小小的脑袋,看看这陌生的世界。一阵春风从远处吹来,柳树随风飘舞,炫耀起她的辫子来了。春姑娘摸摸他的脑袋,柳树变绿了。
正当春天给柳树带来温暖的时候,夏天一下子跑来了。柳树长大了。炎热的夏天令我们一家人汗流浃背,喘不过气。在那时候,我们一家人到柳树下乘凉,一瞬间,夏天的炎热被驱赶到了九霄云外。我发现柳树变得更绿了。知了在柳树上唱歌,歌声婉转而动听,柳树摇摇身子,高兴地笑了。
一眨眼,秋天降临了。所有的树叶子都没了,光秃秃的,特向一个光头,站在那里。柳树的叶子变黄了,一片接着一片落了下来,像是下了一场黄色的流星雨。你瞧,柳树妈妈用最甜美的笑脸望着叶子,和他们告别。秋风吹来,叶子们告别了柳树妈妈,飞向了远方。
冬天悄悄地来了,雪姑娘是个裁缝师,做了一件又一件衣服。柳树穿上了一件厚厚的棉袄。雪花纷纷扬扬地落下来,柳树看着这些雪花跳舞,心里很高兴。雪姑娘还给屋顶 、松树……穿上了不同款式的棉袄,大地上积满了一层层的雪,显得洁白如玉。柳树更是精神十足,像是在站岗。
柳树,你既美丽,又有用处,好像是天上的一位仙女下凡。
我家门前有一排柳树,它一年四季都是美丽的。
每逢初春,柳树发芽了,它总是比其它的落叶乔木最先有感知。他的嫩芽是嫩绿色的。不过,它并不能吃。它和玉米的唯一特点是颜色、大小不一样。柳条渐渐泛绿了,千万条柳枝,密密的、细细的,远看就像缥缥缈缈的绿烟、微微浮动的翠云;近看恰似绿珠儿串成的门帘,倘使钻进去,则仿佛置身于少女的绿色秀发中。那轻柔的树梢拂到人的脸上,凉凉的、痒痒的,像小妹妹的指甲拨弄着你。
夏天,柳树长出了叶子,变得青葱翠绿、浓阴婆娑,显得郁郁葱葱。远远望去,就像一堵翠绿色的小墙在守护着小区。
秋天,天气变凉了,柳树变黄了,风一吹,树叶翩翩起舞,发出“沙沙”的声音。这样,柳树下就变成了金黄色的海洋。
冬天,柳树上的叶子掉的一片也不剩,只剩下光秃秃的树枝,站在寒风中摇曳。下雪了,树枝上挂满雪花飞絮,真是冰清玉洁,十分漂亮。这下,柳树又变成了银白色的世界。
我爱柳树,爱它的美丽和可爱!