植物作文
我家像一个小小的植物园:兰花、桃树、宝石花、石榴树……
先说说兰花吧!兰花的花瓣上面有一个像舌头一样的东西,所以我也很喜欢叫它“舌头花”。兰花的叶子是绿色的,因为兰花的叶子不吸水,所以可以把水滴到上面,让水在上面滚来滚去,非常好玩。
顾名思义,宝石花很像宝石。它的叶子厚厚的,如果摘一片叶子下来,把它那半透明的皮儿剥掉,叶子就变得湿漉漉的。告诉你一个小秘密:因为宝石花和兰花的叶子一样,都不吸水。所以,可以把水滴到上面,让宝石花更加美丽。
忘了介绍我爸爸了,他是一个业余植物爱好者,以上提到的植物都是他种的。有一次,我爸爸突发奇想,他把桃子、葡萄、石榴的子种起来。因为没有地方,他只能种在花盆里。因为地方小,长出来的植物也是微型的。其中,最值得一提的是“葡萄树”了。你也许会问:“葡萄是长在架子上的,怎么会是‘葡萄树’呢?”告诉你,我们家的“葡萄树”不光小,而且还“变异”了:它不再是长在架子上,而长成了一棵树!
怎么样,你喜不喜欢我家的“植物园”?