植物作文
前几个星期,我得到一个有趣的植物——”光头“植物。
它的样子可有趣了,它有一副黑框的大眼镜,看上去一本正经的样子。还有一双大大的眼睛,被眼镜衬托得非常有神。一个大红的鼻子是毛线做的。它还有一个巨大的头却没有一根头发!
我听说这种植物是种在水里的,我就在透明杯里放了水把它放了进去。刚开始几天没有什么动静,我就这样看啊看,都快不耐烦了,过了几天,它开始有点变化了,光光的脑袋上长了几根小丫儿,看上去像一个秃头似的。渐渐地小丫儿长得有绿又密了,变得像一位有学问的教授了。等到它的头发长的很长时,我就用剪刀喀嚓咔嚓地剪它的头发,这种感觉真好!我好像成了理发师。
我每天都会给它换水,隔几天给它修修草,它好像看到了我为它做的一切,使劲长,我好开心呀!