植物作文
为了让我的暑期生活更加丰富多彩,爷爷、奶奶专门带我去了中国三大植物园之一的武汉植物园。它坐落在东湖之滨、磨山南麓,风光秀美,景色怡人,众多的珍稀花卉,绿色植物,令我们流连忘返。
走进大门,植物园独有的清新空气让我们精神一振,一身的暑热顿时无影无踪。首先映入我们眼帘的是睡莲池。千姿百态的睡莲静静的绽放,娇艳的黄色,高贵的紫色,明净的蓝色……美不胜收。池中有一条条石子铺成的小径,游人可以在池中漫步,最值得称奇的是,这几条小径连起来看,就像一朵盛开的睡莲呢。
为了方便游人更好的了解睡莲,在睡莲池边有一个长方形的绿色按钮,只要手轻轻一触,就可以听到有关睡莲的详尽讲解。
随后,我们见到了植物园的镇馆之宝——3米多高的仙人柱,以及世界上最毒的树——见血封喉。仙人柱高达3米多,我必须仰着头才能勉强看清它的全貌,在仙人柱周围,还围绕着许许多多的仙人球,即便是最小的,都比平常我们看见的大10倍呢。
“见血封喉”堪称世上最毒的树,它的汁液有剧毒,如果不小心弄进眼睛,眼睛就会失明。让我对它真是敬畏的不得了。
睡莲和仙人柱只是武汉植物园成千上万种植物中的代表,在这里有品种齐全的热带植物,沙漠植物和水生植物,即便是花上一整天的时间,也未必能将它们全部观赏到。
在这里,有太多太多你意想不到的惊喜和收获,想知道,就赶快来探究吧!