植物作文400字
听说沧州名人植物园的郁金香开得正艳,我们一家人趁着星期天前去赏花。
一进园子,只见远处大片大片的郁金香,红的,白的,黄的,紫的,应有尽有,非常抢眼。我三步并作两步,直奔最喜欢的粉色郁金香而去。它的形状很特别,极像一只只粉色小杯子,花蕊呈三角形,上面有一簇向外弯曲的细丝,细丝上沾满了花粉,闻上去清香怡人。
我们一路前行,来到一座小山上,手搭凉棚向下望,山下是湖,湖边排列着几栋小木房子,那是天鹅和野鸭的家。活泼的小野鸭在湖水中嬉戏,高傲的黑天鹅和白天鹅站在水边,正耐心地梳理着羽毛。
正是暮春时节,天已经有点儿热了,但这并没影响我们游玩的兴致。跑着下山,直冲向竹园,我听到了风在耳旁刮过,呼呼作响。竹园里好凉爽呀,到处都是阴凉儿!我们在里面待了好一阵子,直到全身都消了汗。
出了竹园,就是牡丹园。牡丹也是五颜六色的,一点儿不逊郁金香。我和妈妈争着站在牡丹花旁,让爸爸给我们合影留念。
看看天色不早了,我们才依依不舍地启程回家。