游植物园作文
今天,南亚热带植物园里可热闹了。为什么呢?哦!原来是我们十二小原点分校全体师生到南亚热带植物园春游!
我们迫不及待地快步走进南亚热带植物园。啊!好多花啊!仿佛走进了花海。有海南木莲、含笑,还有一大片的玫瑰花。有红的、有黄的、还有粉红的,五颜六色,美丽极了!
我来到了一个大西瓜面前,我揉了揉眼睛,哦!错了!错了!原来是一棵仙人掌,仙人掌奶奶笑咪咪地说:“小朋友,你的手可千万不要碰我哦!因为我会把你的小手刺流血。”我说:“谢谢你,仙人掌奶奶。”
在导游耐心地讲解下,我们参观完了整片园子。然后我们就在草坪坐下来休息。同学们纷纷把食物拿出来一起分享,你吃我的,我吃你的。多么的开心啊!
今天,是个令人难忘的日子。
游植物园作文7
今天,我们又来到了上海植物园参观,这里有牡丹园——杜鹃园沙生植物馆\兰室和温室等,最让我流连往返的是沙生植物馆。游上海植物园
沙生植物馆里很热,里面有各种各样的仙人球仙人掌,还有很多杀生植物。游上海植物园
当我参观到一半的时候,我突然在玻璃箱看到了一盆很漂亮的植物。它的中间是透明的,旁边是绿色的,小巧玲珑。游上海植物园后面的植物都是很高的。有一棵植物身上长满了条子,这些条子和鸭蛋一样粗,长长的,到绕到一起去了。还有一棵植物个子不高,但长满了碧绿的叶子,它们的叶子都有一个共同的特点,都很厚,肉多。游上海植物园
这些植物能在沙漠这样恶劣的环境里生长,还长得那么好,我要学习它们这种不怕困难的精神。