植物的作文400字
位于东莞南城的东莞植物园,那里全是花草树木,是一个美丽的大花园。
植物园的湖水是碧绿的。还有许多大草坪,大草坪上有很多树,有的地方绿树成荫,而有的地方只有空荡荡的绿草地。因为那样,人自然也就多了。有的人搭帐篷,有的人放风筝……
植物园里还有一座高高的玻璃桥。俗话说“站得高,望得远“,站在玻璃桥上,好像整个植物园全部映入眼帘。
植物园里还有很多“新园”,比如植物园、岩石园、沙漠植物园等等。我见过的所有“新园”中就数植物园最美,那我就来写写植物园吧。植物园一进去就是一个大斜坡,右边有一块大草地。往前走,有一个小亭子,旁边还有一条小河,起雾时,那里像仙境一样美丽。继续往前走,有一个草药园。从平面图上看,整个草药园的形状像一片叶子。再往前走,那里长满了仙人球,旁边还有沙子,这儿好像真正的沙漠。继续走,有一座山,山上有五座大风车。
植物园有山有水,有花有草,还有树。植物园风景优美,是个游玩的好地方。