我的植物朋友作文
爸爸在我们家的阳台上种了好几种兰花,我唯独喜欢蕙兰。每当蕙兰开花的时候,阳台上都会散发着淡淡的清香。
蕙兰的叶子又细又长,深绿色,叶子边缘锯齿状的,摸起来有点割手,好像一把小锯齿一样。它们“站”在泥土里,朝着四面八方弯着“腰”,像是在和其它植物打招呼似的。
在蕙兰叶子中,“藏”着几根花柄,这几根花柄特别硬,任凭你怎么用力也捏不动。在这几根花柄上,长着几朵黄绿色的蕙兰花,一朵朵蕙兰花像一个个小风车,可爱极了。蕙兰花有五片黄绿色的花瓣,在这五片黄绿色的花瓣中,长着金黄色的“小铃铛”。在每个“小铃铛”的下端,有两三道胭脂色的条纹,这些条纹为整朵惠兰花增添了许多的生机与活力。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵蕙兰花,穿着黄绿色的衣裳,坐在松软的泥土里,享受着“阳光浴”。一阵阵微风吹过来,我就翩翩起舞,黄绿色的衣裳随风摆动。风停了,我静静的坐在泥土里。窗外的小鸟停在树上,给我唱歌;旁边的植物凑过来,和我讨论一天的见闻……过了好一会儿,我才记起我不是蕙兰,我是在看蕙兰呢!
我喜欢兰花,更喜欢蕙兰那淡雅的幽香。