夏天来了,太阳把大地照得更艳了,这些喇叭花们也不知不觉地盛开了。
它们拼命地想要从花妈妈做的花蕾棉被里钻出来,你看每个花蕾都被顶得鼓鼓的。起初,它们胆子小小的,一个个小喇叭花皱缩着,仿佛探着小脑袋东张张、西望望,好奇地看着夏天的世界。渐渐的,胆子越来越大,小脸蛋穿过郁郁葱葱的叶子,丝绸似的花瓣开得更旺盛了。
终于,钻出来啦!他们张大嘴巴,好像叭叭叭地对人们广播:“夏天到了,夏天到了!快来乘凉、赏花吧!”人们也好像听到了声音,来乘凉、赏花,多么有趣啊!
还有一些喇叭花们在空旷的草地上穿着五颜六色的衣裳冲了出来,大喊:“终于放假啦!”它们和风姐姐舞蹈,给蝴蝶建舞台,跟伙伴们玩耍嬉戏……太阳公公把它们照得亮晶晶的,仿佛天上的小星星那么闪亮。
俗话说:“秋赏菊,冬扶梅,春种海棠,夏养牵牛。”还真是这样呢!如果它没那么美丽,这个夏日花王的荣誉早就被其他花给毫不留情地夺走了。
我也好想养一盆这样五颜六色的喇叭花呀!