我的植物朋友作文
大家应该都见过月季花和玫瑰花吧,它们可是我们人类的非常要好朋友。在我家院子里就有一棵月季花和一棵玫瑰花。
月季花有“花中皇后″之美称,而玫瑰花呢?又是爱情的象征,两个都十分妖艳,更是美丽动人。
在一个天气晴朗的星期六,我无意中看见月季花和玫瑰花上身上都长有刺,我便感到好奇。于是,我就带着这个疑问打开了《十万个为什么》,在这本书上,我找到了月季花为什么会长有刺,原因是:植物上的刺是缓慢进化适应环境的产物,在野生环境下的植物经常被踩踏、碰撞等,对生存造成了不利,为了适应这种环境,就进化出了次防止动物的过分“亲热”。
玫瑰花呢?它的刺是为了保护自己的叶、花和芽,这是植物的一种自我保护。它们的刺十分锋利,而且还非常非常的硬,这样可以避免动物和鸟类把它们吃掉。
其实我们的朋友不止月季花和玫瑰花,自然界的种种植物都是我们的朋友,让我们伸出援手,一起来保护这些美丽的植物吧。