植物的作文
这是一种生命力顽强的植物,没错,它就是小草。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”每当我看到这首诗时,都会不由自主地想起小草。
春天来临时,小草被春风吹醒,小心翼翼地探出头,来观赏美丽的世界。夏天,当烈日炙烤着大地,万物都显得奄奄一息了,蝉在不停地叫着,仿佛在说:“天呀!天呀!天太热了,我都快被烤焦了!”美丽的小花的裙子不见了,小狗们都伸出了舌头,只有小草不屈不挠,无声无息。顽强顶着烈日伸展着身子。秋天,每当下雨的时候,蚂蚁们都抬着粮食搬家,小猫不敢出去玩,街道上的人都在躲雨,只有小草在雨中顽强的坚持着,风吹过时,绿油油的小草就整齐地弯下腰,就像是在避风一样。冬天小草枯萎,但是只是给春天的嫩芽做好充分的准备。
小草没有使人一见就生爱慕之心,也没有花朵那么美丽,她很平常,处处所见,但是有多少人知道它那不屈不挠的精神品质呢?