植物作文400字
绿萝的叶子像一个个的小桃心。叶片尖尖的不是太大。整条根茎顺着盆沿随意垂下,它不同与一般的吊兰的纤细单薄,整盆植物显得圆润而充实。绿萝弯曲的根像一个跳舞的小女孩。我看到绿萝每根茎上都有好多的小豆芽,于是很想把它拔下来。爸爸立刻阻止了我,说“这是是绿萝的茎,是它呼吸的气管。”我很好奇的问道"“难道绿萝能像人一样的呼吸?”爸爸说它的茎不但能呼吸,还是最好的空气净化器;它的繁殖了和生命力都很强大;它的茎能很快繁殖培育出新的盆栽植物,它能像爬山虎一样爬满整面墙;它还能吸收房间里的甲醛,还能缓解眼睛的疲劳。
绿萝,顾名思义,它的颜色是绿色的,它的气味是淡淡的植物清香。它散发的气息仿佛走进了植物森林一样,瞬间感觉到空气的清新。所以它深受大家的喜爱,是名副其实,家喻户晓的空气净化器。现在不管走进任何一家店铺、家庭、医院、商场、都能看到它的身影。
绿萝它简直是居家生活必不可少的绿植。当然,我家也有好几盆。这就是我最喜欢的植物,它叫绿萝。