植物的作文400字
在世人眼中,我包治百病,我一株难求,我就是百草之王——人参。我是植物界的长老,在地球上被孑植物极为繁茂的第三纪,我就已经在植物界广为繁衍。
我长相酷似人形,肥肥的,肉厚厚的,全身披着白风衣,脚像老人的胡须一样,一根一根细细的。我的身高不高,只有30~60厘米,活像一个矮老头。
我有着厚厚的脂肪,因此耐寒性极强,即使是-40℃的低温,对我来说也是小菜一碟。所以我生长在长白山海拔500~1000米的混交林、落叶阔叶林里,我把那儿当成了我的家乡。
说了这么多,终于可以向大家炫耀一下我的药用价值了。
《神农本草经》中记载我味甘微寒,主补五脏,安精神,定魂魄,止惊悸,除邪气,明目,开心益智……没错,我的肉质根的确是著名滋补药,可以调整血压、恢复心脏功能、精神衰弱以及身体虚弱等症,还可抗疲劳、加强抵抗力……总而言之,我的作用实在是太多了,三天两夜也说不完啦!
对了,我可是个娇生惯养的小少爷,只有将我密封,低温保存才可以安全储藏。否则我就会“高烧不退”,甚至发霉腐烂。
我因为数量少,药用价值高,又难以保存等诸多因素,所以我身价倍增,特别是千年人参,那可是价值连城的宝贝啊!每个得到我的人都会爱不释手的。