植物作文300字
春天,一个令人遐想的季节。春天来了,万物复苏,植物园里是什么样呢?我们一起去看看吧!植物园已经恢复了勃勃生机的景象。高大挺拔的白杨树像是在保护我们的卫士;婀娜多姿的柳树就像一个羞羞答答的小姑娘;有四季长青的松树像是伴我们的朋友;桦树像一排排的热血青年向我们招手;大片大片的小草,像给大地铺上了绿色的毯子,在阳光下闪闪发亮,美丽极了;“沾衣欲湿杏花雨”一股股杏花花香扑鼻而来。这些杏花在阳光下竞相开放,它们一匆匆;一簇簇,开满了整棵树。就连春丽姑娘也来凑热闹。植物内,碧绿湖面,秀丽如画,园林清雅,还有姿态奇异的怪石,小鱼在碧绿的池子里游来游去,在这里充满了快乐,充满了生机勃勃,更充满了春的气息。在这万物复苏的景象,让人们赏心悦目,让人们觉得进入了天堂。这里秀丽的植物园,这里是美丽的植物园。对“吹面不寒杨柳风”不错的,缕缕春风吹动柳丝,小姑娘般跳起舞来。
鸟儿呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙。春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的的,它生长着。春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去。