一朵朵淡紫色玲珑可爱的小花,一片片娉娉袅袅翠绿欲滴的叶子,一阵阵风吹过,我又幻化成一只只摇曳的蝴蝶,醉心于自己的舞蹈......
小主人一直叫我四叶草,其实我是三夹梅,又叫夜闭合。我有三片叶瓣儿,每片叶瓣都是一颗小爱心,不仔细看还以为我有六个叶瓣呢。
“哗”一声,厚重的窗帘拉上了,我的眼前一片漆黑,小主人放暑假了,每年都要回老家看望奶奶,他总是把我留在漆黑的屋里,我的心非常的害怕,没有了阳光,没有了水分,我不确定能等到他的归来!
无边的黑暗,每一分,每一秒都是煎熬,我听着钟表咔咔的走动,自来水管滴答滴答的声音。我多想穿上淡紫色稚气的小裙子,多想摇曳一下翠绿的嫩叶子……
时间一天天过去,我感觉紫粉色的花裙子枯萎了,嫩绿的小叶子也腐败了,花盆的泥土像石头一样坚硬,我口渴难耐,意识渐渐模糊,我感觉我快要睡去了......
但是我不敢睡去,怕自己再也醒不来,我还要等着小主人喊我“四叶草”,还要穿上漂亮的花裙子......窗外,夏日的阳光是那样的灿烂和美好,我怎敢睡去!
“哗”一声,厚重的窗帘再次打开。爸,你看我的四叶草都死了,我不由的惊叫起来,爸爸说给它浇点水。花盆上面一层薄薄的枯草,我倒了一杯,又一杯的清水......
一个星期后,奇迹真的发生了,花盆里一点、两点的绿芽偷偷地探出了头。我知道这是生命的颜色,如此弱小的身体里,竟然蕴含着如此强大的生命意志,和对阳光无限的渴望!
四叶草呀,四叶草,其实我知道你叫三夹梅,但是我还是喜欢叫你四叶草,因为这是我们倆最美好的秘密!