植物的作文400字
咦,那是什么?原来是我家的芦苇和月光花,它们变成了一个个植物人,二话不说就把我抬起米,向前走去。一路上,我看见了柳树姑娘、菊花妹妹和吊兰弟弟。我偷偷地使用了一下我的“地质查看机”,还不错,上面显示了“绿色天使的神秘天地”几个字。
它们一直把我抬到了一座高楼大厦前,把我“安顿”在写有“犯罪者”的椅子上,周围站满了植物人,真是数不胜数。突然,一个比它们高出一截的植物人走了出来,它说了一句话:“……”我听不懂它在说些什么,就用了一下我的语言翻译机,原来,它在说:“我就是大家崇拜的绿色天使,请大家诉苦。”柳树姑娘先开口了:“我本来很漂亮的,可是人们不爱护我,把我的枝条折光了,我变得光秃秃的,都不好看了,呜呜。”说完,便哭了起来。接着,橡树爷爷开口了:“我们橡树本来可以帮人类遮风挡雨,可是人们把我的兄弟姐妹都砍光了。你看,我只剩下一个树桩了,唉,人类真是无知啊!”接下来,很多植物人都诉苦了,最后,绿色天使说:“人类因不保护环境,被判有期徒刑一百年!”说完,两个强壮的松树卫士把我押往地牢。我心想:一百年?那我岂不是一命鸣呼了?
深夜,我趁着松树卫士们都熟睡了,迅速驾驶着我的光速飞机逃走了……
“杰杰!起床啦,太阳都晒屁股啦!”我立刻从梦中惊醒过来!啊,幸好只是一场梦!我决定:从现在开始,我一定要保护环境。