植物的作文400字
今天下午,天气晴朗、阳光明媚。我和爸爸妈妈一起去小区的花园里,观看银杏树。
远远望去,一棵棵银杏树高大挺拔,上面长出许许多多的树枝,伸向高空,枝条上面长满了金黄金黄的叶子,仔细一看,像极了一把把张开的小扇子。一阵秋风吹过,银杏叶如同一只只翩翩起舞的蝴蝶,在空中漫天飞舞,漂亮极了!
听妈妈说,银杏树是世界上最古老的树之一,远在两亿年前,银杏树多得几乎布满整个世界,而现在,它们却变成了稀有植物,看来我们得好好保护它们呀!不然,这么可爱的银杏树将来有一天如果没有了,那是这个世界多大的损失啊!妈妈还告诉我,银杏叶和银杏果还有很高的药用价值,怪不得我看到姥姥吃的有一种药叫“银杏叶片”,真是不仅美观而且作用大啊!
我抬头看看金灿灿的银杏树,再低头看看洒落在地上的“金扇子”,不由自主地弯下腰捡起了一片,闻一闻,感觉有淡淡的清香,让人感觉神清气爽的同时也有一点点伤感。随着季节的更替,银杏叶宝宝不得不离开大树妈妈的怀抱,和妈妈分离。看着它们紧紧地依偎在大树妈妈的脚下,我想:它们明年一定会以另外一种方式回到大树妈妈的身边。我爱这讨人喜欢的银杏树!