在我家有一个小阳台,阳台右边是几盆紫叶酢浆草。
它是在我的一个姐姐家里拿回来的,第一眼看到我就喜欢上它,奶奶看我这么喜欢它就把几株送给了我们。我还不知道它叫什么名字,后来我问妈妈。她说:“它叫紫色酢浆草,我们以后要好好保护它”。一开始我们把它养得可好了,全身都是紫色的,就像穿着一件紫色的衣裳,真是漂亮啊!叶子是一片片倒着的三角形,好像童话中小精灵的座椅。粉红色的小花一朵朵围在一起,像一把雨伞。当风吹过它又像蝴蝶一样,在空中翩翩起舞,自由自在。
有几天,我和妈妈出去玩,忘记浇水了。酢浆草都枯萎了,只留下了一株。我担心它是否能够活下来,结果没过几天又重新长了出来。就这样,一株变成四五株,一盆变成四五盆。我家的阳台一角变成了紫色的花园。
你们想来参观我们的花园吗?