植物的作文400字
有人喜欢娇艳的玫瑰,有人喜欢高贵的牡丹,有人喜欢香飘万里的桂花,还有人喜欢而我却喜欢绿油油的芦荟。
在我外婆家的院子里有一盆我和妈妈一起种的芦荟。芦荟的叶片是三角形的,厚厚的叶片边缘是一排尖尖的小刺。我常想:它一定是为了保护自己,免得被其它小动物伤害吧!
芦荟是植物界的耐旱冠军,一个 星期不给它浇水也不会枯死,听妈妈说那是因为它厚厚的叶片能储存大量的水份。有一次,我好几天都没有去照料我的芦荟。这一天,终于有机会去外婆家了。一路上,我的心里像十五个吊桶七上八下。完了,我的小芦荟会不会缺水?它会不会已经枯死了?我在心里一遍遍祈祷:老天保佑,老天保佑终于到外婆家了,我飞一般地冲到芦荟面前。奇迹,真是奇迹!我的芦荟竟然安然无恙!不由得在心中为它点赞。
后来,我发现芦荟还有一个神奇的本领。每年暑假,在外婆家作客的日子里,我的身上常常留下蚊子光顾后的痕迹又红又肿的大包。每当这时候,外婆都会把芦荟的叶片给掐一片下来,把它厚厚的外皮扒掉,把里面透明粘稠的汁液弄出来,涂在被蚊子叮咬的地方,过不了几分钟,又红又痒的包包就消失了,皮肤还感到一丝丝清凉。我越来越喜欢芦荟了。
我爱你,芦荟!你是我最好的植物朋友!