自然界中花的种类很多,有水仙花、玫瑰花、牡丹花、桃花、梨花等等。可我最喜欢的还是月季花!
一天下午,妈妈买来几丛月季花,栽在了花盆里。刚买回来的时候,它就已经枝叶茂盛,叶子绿油油的。椭圆的叶子上有密密麻 麻的小锯齿。我走近一瞧,发现月季刚长出来的叶子是紫红色的,边缘上的锯齿还有些扎手,它的茎也有刺,而且很硬。
又过了一段时间,月季花开了。零零星星的开着几朵花,有红的、白的、还有粉色的,一阵风吹过来花在风里飘飘摇摇,像亭亭玉立的少女,在风中翩翩起舞。我把鼻子凑近,花的阵阵清香迎面扑来,透着一股蜜一样的甜味。蜜蜂也被花的香气吸引过来,呼朋引伴地在花丛中忙碌着。
月季花的花期很长。一年四季都能开花,所以人们给他起名叫“月季”。它的适应性也很强,无论是栽在花盆里,还是生长在路边,月季都能够顽强地生长,向人们展示它强大的生命力。
我喜欢月季花,因为她是那么的美丽,我喜欢月季因为它把芳香无私的奉献给了人们!