植物的作文400字
今天,天空下着毛毛细雨,翁老师带着我们去植物园。
从远处看,我们班种的向日葵苗好像象棋的棋子摆放得整整齐齐,也好像一个个士兵,正站在那里,不管是黑夜还是白天,都站在这里。来到园子旁边一看,发觉比以前长高了许多,变得更绿了,好像一个个绿油油的大青虫,又好像一个个数不完的绿宝石正在发出淡淡的绿光。
向日葵苗的样子,有的弯下腰好像驼背的老奶奶,有的头是弯的,像在思考很难很难的问题一样。
我们先看到的都是大大小小的向日葵的小苗,有的是小的,好像我们的手掌一模一样;有的是大的,好像需要我们的双手才能抵得上这个小苗一样;还有的小苗,它的根长长的,好像一根根长长的风筝线,上面还沾了一点点泥土,一阵微风轻轻地吹了过来,向日葵的小苗在风中摇摆,好像在跳舞一样。
三二班种的菜出现了两种情况;一边长得很茂盛,好像我们玩的玩具丛林,另一边差不多全都是小芽,好像星星点点洒下了一道道光芒。
五年级的哥哥姐姐种的是一个个好像玛瑙的紫葡萄的小苗。他们在葡萄的小苗旁边立了一根根杆子,好像一个个士兵保护着它们,不被外来客给踩了或者给采走吃了。
这就是我观察的雨中的植物园,多么美,多么好看呀!