植物的作文400字
昨天,老师带着我们一、二年级的小朋友去植物园春游,游植物园。虽然从学校到植物园有些远,可这一路上,同学们还是有说有笑。
公路两旁的田野里最抢眼的要数那金灿灿的油菜花了,就像绿地毯上缝着一个个黄格子。春风把公路两旁的山都换上了绿装,清清的小河沿着公路静静地流着,花瓣儿洒了小河一身。
走了好久,我们终于来到了植物园。植物园的桃花盛开了,远远望去就像一片粉红的朝霞。艳丽的月季花也竞相开放,一朵朵的花儿就像在参加选美大赛。不远处的池塘里,鱼儿互相追逐着,还有一群群的小蝌蚪正在找妈妈。池塘边的柳树已经长出了新叶子,长长的绿辫子正随风摆动。一阵风吹来,小树林里的树叶都飘落下来,像漫天飞舞的紫蝴蝶。春天怎么会落叶呢,我仔细一看这些飘落下来的树叶都是紫红的,我想那是春风姐姐在为小树换新装吧,我们走累了,老师和我们就在这片小树林里休息了。有几个同学在打牌,人虽然小,可脑子却很灵活;有几个小朋友一起放风筝,一个拿着风筝另一个跑着,虽然跑了半天没有放飞成功,但他们还是很开心;还有的小朋友干脆就躺在草地上享受日光浴……
植物园的春光真美,有了我们的这春光更美了。