我的家里来了一位小客人——海棠花。我可喜欢它了,它放在我们家的客厅里。回到家,一眼就能看到它。它那娇美的面貌好像露出灿烂的笑容。
海棠花的花瓣小小的一片又一片,一层又一层的包住花芯花骨朵儿下面露出了金灿灿的花蕾。有的花展开两三片花瓣儿好像害羞的。不高兴露面呢!几乎都是花骨朵儿,只有一朵展开三片花瓣儿,让大家看它娇艳容貌。
叶子和花儿一样也是小小的,翠绿翠绿的。一圆圆的小叶子衬托者红艳艳的花朵,让它显得更加美丽。叶子的边缘有一点点非常小的齿轮,摸上去毛毛的。因为它怕被虫子咬到,不能给花儿提供更好的养分。
别看海棠花小小的,可是十分美丽。给我们家带来了春天的脚步。