当秋娃娃带着金铃般的声音来到人间,一幅美丽诱人的图画,便出现在我们眼前。满目的秋色不仅让我惊叫起来:“阿,秋天的校园真美啊!“
清晨,当我刚刚步入校园时,我被校园的一番景色而吸引。
你瞧,秋娃娃小嘴一叫,大多数的草木开始由青变黄。秋娃娃又把我领到了操场,在帮大自然清理垃圾时,我发现了一幅美丽的图画——操场旁的柳树也缓缓的飘落下来,仿佛是一球枯叶蝶在空中舞蹈,你追我,我追你,轻盈的去感受大地给予他们的温暖,温柔的贴近大地的怀抱。
人心湖里,活蹦乱跳的青蛙小鱼,也异常欢欣鼓舞,一看见人来了,就赶紧钻进他的被窝,好像是在向你炫耀,秋娃娃来了,我们做好了充分的准备迎接他,那你呢?
“呼啦啦“秋娃娃小手一挥,校园里阳光明媚,蔚蓝的天空中,和谐的太阳正对着我们微笑,向我们招手。周围的蓝天,在阳光的照映下,也变得和大海一样蓝。
花园里,碧绿的小草已经渐渐的有翠绿色专为黄色,不过,那些草儿,还是那么惹人喜爱。如果你赤着脚踏在这条黄地毯上,它也会被秋娃娃施了魔法,不停的挠你的脚心,让你比布谷鸟更开心。
在不知不觉中,我来到了教学楼前,我被一棵火红的枫树吸引住了,红的似火的枫叶,如手掌一样,立在树枝上,也好像故意有人把它染红了一样。层层叠叠,密密麻麻。一阵风吹来,那枫叶,仿佛在向你招手,又好像在热烈欢迎你的到来。不是有着树叶打着圈,落下枝头,好似一只红蝴蝶翩翩起舞,还有得像小鸟一样,展翅飞翔。
看到这一景象,我不禁想到一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红与二月花。“
秋娃娃给我们带来了喜悦的心情,秋天是农民拥有了丰收的富足,秋天给大自然增添绚丽的色彩……秋天,给我们带来了无穷无尽的乐趣。
我爱你,秋天!