植物作文600字
有人喜欢春天萌出的绿芽;有人喜欢默默无闻的花生;有人喜欢艳丽的花朵。我则不然,我喜欢的,是秋天结果的、虽挂在树上却并不引人注目的石榴。
石榴,它大小中等,差不多巴掌大。熟透的石榴,并不像苹果那样浑身红彤彤的,而是红里带着着点点的绿色,而且石榴还有泥巴似的颜色,让人看了并不觉得它美。小时候,还想用水把它洗干净,却折腾了半天,没什么效果。反而把自己的衣服弄得水渍一片。
春天。石榴树在经过冬的考验之后,渐渐抽出新芽。它像小婴儿一样,肤色淡淡的,只有一点儿嫩绿嫩绿的影子。随后慢慢的,叶片儿长大了,颜色更深了。树干便显出春的姿色。叶片还水嫩嫩的。在下午,阳光暖洋洋地透过树叶洒向大地,刹时,树叶变得透明,可以看到它的纹路、枝干,甚至可以看到里面流动的汁液。小朋友们在树上玩耍,坐着聊天。累了,就躺在地上,慢慢欣赏春天的景色。
夏天。树叶已由浅绿变为深绿,就像现在的我们。朝气蓬勃,一片片树叶组成一把绿伞,撑起一片绿荫。正值暑假,大家便在树下野餐。风阵阵吹来,树叶便摇摇晃晃,好似在击掌鼓励。七月中旬,便可见树上的花苞了。小小的,像一个个羞涩的小姑娘,不好意思地笑着。再过一周,花苞变大了。大的花苞好像一个个小葫芦。还是红色的,摇晃着,不细看真的以为这就是葫芦啦!八月份,花开了。里面粉红粉红,外面通红通红,真像一条连衣裙,散发出一股淡淡的清香。里里外外煞是好看。
秋天。大丰收的季节,稻谷、苹果、梨等等一起上阵,农民们忙得不亦乐乎。石榴也爬上了树干,挂上树梢,惹人注目。它们像嬉戏顽皮的孩子,不小心就摔了下来,哇!一颗颗饱满的果实红里透白,晶莹剔透。个个高兴得咧开了嘴,露出满口黄牙傻笑着。树上一派丰收的景象。
冬天,树上的叶子掉光了,只剩下了光秃秃的树干。它要再经过一次考验,才可以重新为大地奉献。
我最爱的植物——石榴!我喜欢石榴,被它的可爱、艳丽所吸引。